计算机科学与软件学院举办学术报告会的通知

发布时间:2017-06-28来源:bwin必赢亚洲官网,必赢亚洲366.net浏览次数:13

  学术报告(一)

报告人:孟德宇教授

报告题目:误差建模原理

报告内容:

传统机器学习主要关注于确定性信息的建模,而在复杂场景下,机器学习方法容易出现对数据噪音的鲁棒性问题,而该鲁棒性问题与误差函数的选择紧密相关。本次报告聚焦于如何针对包含复杂噪音数据进行误差建模的鲁棒机器学习原理。这一原理已经在遥感影像、CT图像与高光谱图像的相关应用中取得良好效果,并有望引导出更多有趣的机器学习相关应用与发现。

  

报告时间:72日(周)上午1050

报告地点:图书馆学术中心

欢迎全校广大师生积极参加!

  

报告人简介:

孟德宇,西安交通大学数学与统计学院教授。目前主要聚焦于自步学习、误差建模、张量稀疏性等机器学习相关方向的研究,共接收或发表IEEE汇刊论文16篇,CCF A类会议论文24篇。曾担任ICMLNIPS等会议程序委员会委员,AAAI2016IJCAI2017高级程序委员会委员。

  

学术报告(二)

报告人:陈恩红教授

报告题目:面向自然语言处理的深度学习方法及应用

报告内容:

深度学习在人工智能领域受到了广泛关注,并在图像、语音等领域取得了很大的成功。报告首先介绍深度学习在自然语言处理领域的最新研究进展,然后着重介绍深度学习方法在弹幕语义表示、实体蕴含关系识别、试题难度预测等自然语言处理相关的工作。

  

报告时间:72日(周)上午1000

报告地点:图书馆学术中心

欢迎全校广大师生积极参加!

  

报告人简介:

陈恩红,中国科学技术大学计算机学院教授、博士生导师,CCF会士,国家杰出青年基金获得者,科技部重点领域创新团队负责人。现任中国科学技术大学计算机学院副院长、语音及语言信息处理国家工程实验室副主任、大数据分析及应用安徽省重点实验室主任,中国计算机学会理事、大数据专家委员会副主任,安徽省计算机学会理事长。2014年全国数据挖掘会议程序委员会主席、2015年中国计算机大会(CNCC 2015)程序委员会共同主席、2015年全国大数据会议程序委员会主席等。IEEE Transactions on SystemMan and Cybernetics: SystemWWW Journal等学术期刊的编委,在TKDETMCTKDDTIST等期刊以及KDDSIGIRICDMCIKM等会议发表论文100余篇,获数据挖掘领域重要国际会议KDD 2008最佳应用论文奖、ICDM 2011最佳研究论文奖、SDM2015最佳论文提名,2012年教育部自然科学二等奖等。

  

计算机科学与软件学院

                                             2017628


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 bwin必赢亚洲官网,必赢亚洲366.net 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号